EN
 

Institut Maïa | Aménagement de clinique

Un institut prénatal sort des sentiers battus pour offrir une expérience unique

  • Catégorie:Commercial
  • Ville:Vaudreuil-Dorion
  • Année:2020
  • Style:Contemporain
  • Projet no:76640
  • Coût:170 000$

L’Institut Maïa, une clinique prénatale haut de gamme située à Vaudreuil-Dorion, a fait l’objet de travaux intérieurs et extérieures pour donner vie à de nouveaux plans de design. La rénovation de clinique comprenait l’ajout d’ouvertures extérieures avec grande fenestration, le retrait d’un mur porteur, l’installation d’une rampe pour faciliter l’accès aux parents, de la maçonnerie et bien plus.

Désireux d’offrir une expérience sensorielle unique aux futurs parents et leurs proches, c’est tout naturellement que les propriétaires de cet institut d’échographie nouveau genre ont confié la réalisation de leur projet à un architecte designer qui a minutieusement pensé et orchestré le tout en collaboration avec un ingénieur et un Entrepreneur Vérifié, tous recommandés par RénoAssistance. 

Dès l’entrée, nous pouvons ressentir la douceur, la chaleur et la luminosité qui se répand dans l’espace. Le design met de l’avant une sélection de matériaux nobles tels que le bois et la pierre naturelle autant sur le plan du mobilier sur mesure que pour les murs d’accent et une partie du revêtement de sol. De l’éclairage intégré a aussi été ajouté pour diffuser la lumière de manière équilibrée dans toutes les pièces. Un spectaculaire foyer contemporain vient compléter l’effet recherché dans la section boutique de l’établissement.

Côté salle de bain, les lignes épurées mélangées aux essences de bois et aux touches de noir qui ponctuent l’espace grâce à la toilette murale, la vasque et les accessoires de décoration confèrent une ambiance de zénitude à la pièce. La même atmosphère a été reproduite pour le bureau, où une petite vanité suspendue a été intégrée afin de faciliter le lavage des mains. Tout a été pensé pour permettre aux utilisateurs d’être à l’aise. 

Enfin, quant à la pièce maîtresse de cet institut, la salle de projection d’images 3D-4D non médicales de très haute définition, le confort était le mot d’ordre. On y retrouve un mur végétal pour conserver l’esprit zen qui règne dans l’établissement, une zone comprenant des sofas et un tapis pour encore plus de douceur, sans oublier le rappel du bois sur les murs.

De beaux moments resteront assurément gravés dans la mémoire de plusieurs après une visite dans cette clinique d’exception!

Quel est votre projet?

Sans frais, ni obligation.