Bannière entrepreneurs vérifiés

Restaurant Petinos

Rénovation d’un restaurant à LaSalle

  • Catégorie:Commerciaux
  • Ville:Montréal
  • Année:2021
  • Style:Classique
  • Projet no:87 291

L’endroit parfait pour commencer la journée

Oeufs Bénédicte, crêpes au caramel et aux pommes, hamburgers américains classiques… il y a tant de choses à aimer chez Petinos. La chaîne de restaurants nous offre des repas magiques depuis plus de 20 ans et ses yeux sont maintenant rivés sur Lasalle. Après avoir acquis un bâtiment commercial vide, les propriétaires savaient qu’ils auraient besoin d’entrepreneurs réputés pour recréer le même environnement chaleureux et relaxant de leur franchise, donc ils ont demandé l’aide de RénoAssistance.

Comme ils travaillaient avec un espace inachevé, ils ont engagé plusieurs Entrepreneurs Vérifiés, un chef de projet, un architecte et un designer pour s’assurer que tout serait construit selon leur plan.

Avant la rénovation

local vide en processus de rénovation

Les propriétaires ont eu la chance de partir d’une page blanche. Les fondations avaient été posées et les supports de base étaient en place, mais il manquait les planchers, les murs et même les plafonds! L’équipe s’est mise au travail pour installer et peindre toutes les cloisons sèches et diviser l’espace en trois sections distinctes: une salle à manger, un bar et une cuisine industrielle. Des spécialistes se sont occupés de la plomberie, du chauffage, de la ventilation et de l’électricité, selon les besoins.

Pendant ce temps, l’entrée principale a été ornée d’un mur de fenêtres pour éclairer la salle à manger et les zones de service. Un plancher en vinyle foncé et une peinture blanche éclatante ont été ajoutés pour obtenir la base magnifique de ce restaurant. Maintenant, place à la décoration!

Après la rénovation

Salle à manger avec sols en vinyle, murs gris et chaises colorées
Rénovation de restaurant avec tables, chaises et sols en vinyle brun foncé

Des tons chauds et accueillants

Une étonnante palette de couleurs complémentaires prend le devant de la scène dans la salle à manger. Le mur bleu et les coussins verts des chaises jouent avec les oranges et les bruns de la zone des sièges. Le plafond et les murs blancs ajoutent de la luminosité, aidant la lumière à rebondir dans la pièce, tandis que le sol sombre harmonise le tout pour créer l’atmosphère chaleureuse et confortable idéale. Pendant que vous dégustez leur fabuleux déjeuner, vous vous surprendrez à regarder autour de vous, fasciné par chaque détail sélectionné pour la pièce!

Une cuisine organisée pour une meilleure fonctionnalité

La zone de service à la clientèle est située entre la cuisine et la salle à manger. Les serveurs peuvent préparer facilement des boissons comme le café et le thé, puis accéder rapidement aux tasses, aux couvercles ainsi qu’à tout ce dont ils ont besoin dans les étagères sous le comptoir pour compléter une commande. La trappe de service leur permet de continuer à suivre le flux des clients, en prenant et en livrant les assiettes dès qu’elles sont terminées. Les carreaux de métro bleus servent de touche finale — ils forment le mur accent, ajoutant une couleur ludique et un contraste de texture contre les murs et le plafond blancs.

rénovation de restaurant avec grand dosseret en tuile bleu
eric cameron charge de compte commercial

Améliorez votre espace commercial maintenant

Quel est votre projet?

Sans frais, ni obligation.