Bannière entrepreneurs vérifiés

Grothé

Design classique pour une rénovation à concept ouvert

De multiples projets pour une transformation impressionnante

Découvrez l’impressionnante rénovation du rez-de-chaussée de cette maison montréalaise où l’espace a été complètement transformé!

Les deux objectifs principaux étaient de moderniser le design et de créer un plan d’étage à concept ouvert. En enlevant deux murs, nos Entrepreneurs Vérifiés ont pu réaliser ce dernier objectif. La mise à jour du design a toutefois nécessité beaucoup plus de travail. Après avoir posé de nouveaux planchers en bois franc dans la cuisine, il était temps d’installer le dosseret style métro, un îlot ainsi que des comptoirs! Dans le salon, une fenêtre en saillie a été ajoutée, ainsi qu’un système audio. Dernière étape, mais non des moindres, la ventilation a été déplacée pour concorder avec la nouvelle disposition et une petite salle d’eau a été construite.

 

Avant la rénovation

couloir avec armoires de cuisine en bois et murs bleus

Avant la rénovation, l’entrée était sombre et étroite; les murs comme les portes rendaient l’endroit exigu, empêchant la lumière naturelle d’y pénétrer.

Le mur à gauche de l’entrée a été démoli et, à sa place, un meuble de rangement blanc accompagné d’une belle séparation en bois a été installé pour que la lumière du jour puisse y circuler sans encombrement. À droite, les portes ont été fermées pour créer une jolie petite salle de bain. Des murs d’un blanc éclatant ont remplacé le bleu et le beige, éclaircissant considérablement l’espace.

Après la rénovation

entrée de maison avec des murs blancs et bleus et des armoires blanches

Jamais assez de rangement

Vivre dans un climat quatre saisons amène de multiples paires de bottes, des manteaux comme des accessoires qui encombrent souvent l’entrée ou sont fourrés dans les placards et les tiroirs, pour ne jamais être retrouvés. Nos Entrepreneurs Vérifiés ont installé une unité de rangement blanche simple, mais sophistiquée avec des poignées noires pour contrer ce problème!

Cette magnifique unité de rangement a remplacé le mur existant, créant ainsi une structure de soutien avec une fonction supplémentaire. De son côté, le séparateur de pièce en bois délimite efficacement l’espace sans le fermer et sert de décoration unique.

espace de vie à aire ouverte avec un meuble de rangement blanc et une séparation de pièce en bois

Avant la rénovation

Vieille cuisine avec armoires en bois datées et dosseret en damier

L’incroyable cuisine est au cœur de cette maison! Les armoires en bois, le dosseret à carreaux délavé et les murs beiges ont été remplacés par une cuisine qui dégage élégance et beauté.

Les murs blancs reflètent désormais la lumière naturelle qui entre par les fenêtres, éclairant les armoires et les comptoirs blancs qui donnent à la pièce un aspect spacieux et accueillant. Placé au centre de la cuisine, un îlot deux tons avec des bancs offre plein d’espace pratique. Tandis que le bois foncé unit le tout.

Après la rénovation

îlot de cuisine blanc et bois teinté dans une cuisine blanche

Avant la rénovation

cuisine et salon avant

Grâce au nouveau plan d’étage et à la palette de couleurs, cet espace de vie principal, autrefois beige et vert, semble avoir doublé de taille. La nouvelle disposition est à la fois plus fonctionnelle et plus propice à l’accueil des invités. Il y a une belle symétrie et une fluidité entre les différentes sections de la pièce.

La poutre au plafond en bois teinté fait office de séparateur naturel entre la cuisine et le salon, en plus de s’harmoniser au séparateur de l’entrée ainsi qu’à l’îlot de cuisines. L’utilisation de blancs éclatants et de bois foncé dans tous les espaces crée un sentiment de continuité.

Après la rénovation

cuisine et salle à manger blanches à concept ouvert avec électroménagers en acier inoxydable

Visite guidée de la cuisine

Faites le tour de cette cuisine pour découvrir tout ce qu’elle a à offrir! 

Conseillère en rénovation, cheveux blonds, souriante

Améliorez votre maison maintenant

Quel est votre projet?

Sans frais, ni obligation.