mur mitoyen en pierre naturelle séparant deux maisons à Westmount
devanture d'une maison à Westmount avec entrée en asphalte et mur mitoyen en pierre naturelle
clôture mitoyenne en fer forgé noir
terrasse exterieur avec dalles de béton
dalles de jardin en béton sur le côté d'une maison
aménagement paysager dans une cour arrière avec dalles de béton et fleurs rouges
aménagement d'une terrasse dans une cour arrière avec table, parasol fermé et clôture en bois
aménagement extérieur d'une cour arrière avec terrasse, table, dalles de jardin en béton et clôture en bois
balcon en bois avec terrasse en dalles de béton
clôture en bois avec un bel aménagement paysager dans une cour arrière
Coût (2019)97 755$
Cliquez sur l’étiquette pour basculer entre le prix et le financement (si le financement s’applique).

Le prix affiché est basé principalement sur la soumission de ce projet de rénovation et pourrait exclure certains matériaux ou partie de la main d’œuvre fournie par le client. Le prix exclut les taxes, meubles, accessoires, électroménagers, etc. Le prix peut varier en fonction de plusieurs facteurs, dont la région, la facilité d’accès au chantier, etc. Le prix est donc fourni à titre indicatif afin de vous permettre de vous faire une idée approximative de la valeur d’un projet similaire. Le prix d’un projet « Inspiration » est quant à lui évalué par trois de nos conseillers experts.

Projet Henry | Mur mitoyen et paysagement

Coût (2019)
97 755$

Évaluation

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
(Aucune évaluation)

Un nouveau paysagement apporte un vent de fraicheur à cette maison de Westmount


La famille Henry nous a contactées avec le projet initial de refaire faire le mur mitoyen qui séparait leur terrain d’avec celui de leur voisin. Ce dernier démontrait des signes de détérioration depuis déjà quelques années et attirait des animaux indésirables. Le temps était donc venu de remédier à la situation. Les propriétaires de cette maison en rangée, construite en 1912 à Westmount, ont également profité de l’occasion pour repenser et moderniser leur aménagement paysager.

Afin de conserver le même cachet, le muret a été refait complètement avec la pierre naturelle d’origine. L’Entrepreneur Vérifié à 360° sélectionné a procédé préalablement à de l’excavation et a installé une membrane géotextile qu’il a recouverte de pierre pour bâtir une fondation solide. Une clôture ornementale a ensuite été installée pour un look soigné et durable.

Différents autres travaux ont été effectués dans la cour arrière selon les plans de l’architecte paysagiste, tels que mise en place de murets en pierres plates pour créer des zones distinctes, construction d’un balcon en bois traité avec terrasse faite de dalles de jardin modulaires et préparation des plates-bandes. Un système d’irrigation a aussi été mis en place, de la tourbe a été posée, le cabanon a été déplacé et installé sur des dalles de béton et une clôture en bois traité a été construite du côté gauche de la maison.

Au niveau de la cour avant, l’entrée en asphalte a été refaite, un drain a été installé et de la nouvelle tourbe a été posée, ce qui contribue grandement à redonner un air de jeunesse à la propriété.

Les clients ont apprécié l’aide que leur conseiller en rénovation leur a apportée durant le processus de rénovation et sont très heureux du résultat final. Ils vont assurément pouvoir bénéficier de leur nouvel extérieur longtemps!

Catégorie: Autres

Style: N/A

Ville: Westmount

No de projet: 56238

Tournez votre appareil
Tournez votre appareil